Печать

С ПРОСТОРОВ ИНТЕРНЕТУ

ДИМА Ч. - трибун, лидер, Плохиш...

Сгоряча, задетая по-взрослому очередным высером моего вконтактовского френда (и бывшего подчинённого в реале) некоего Димы Ч., написала я ему в каментах, что раздумываю, не наваять ли и мне статейку на тему "Дима Ч. - образ и реал". По горячке, каюсь, написала это и в горячке же собралась составлять план сей статьи. Но тормознула - а если это прочитают его дети? Он замечательный отец, без дураков - замечательный. И получится, что за отца дети вынуждены будут отвечать - а это неправильно.

Но вот Дима прям горит донести до широкого круга общественности российской (и не только) "сугубо своё, личное" мнение - и я читаю в его сугубо личном мнении, что "если бы какая-нибудь Норвегия (кстати, страна НАТО) открыла свои границы для желающих свалить из рашки, то очереди из жителей Мурманской и Архангельской областей растянулись бы на многие километры". (Это не точная цитата, но максимально приближенная к смыслу). И вот это меня взбесило. Чохом всех записал Дима Ч. в скоты и шкурники, не спросив мнения жителей Мурманской и Архангельской областей. Его влажные мечты автоматом проецируются на "ради красного словца" - и вот вам уже и массовость, и кассовость, и толпы желающих бежать, бросив свою землю.

Если этот фрукт, позиционирующий себя как медийное лицо и чуть ли не совесть нации, открыто пишет такие мерзости, не думая о том, что на этой земле родились и живут его дети, то и мне, которой Дима Ч. очередь в толпе драпающих уже назначил, меня о том не спросив (ну да, да - "ради красного словца" пресловутое), чего особо стесняться-то?

Дима у нас нынче из "стыдливых" - из той псевдолиберальной сволоты, которой "стыдно" за свою русскую кровь и российское гражданство. Когда он служил во вторую чеченскую (по призыву, после института, летёхой-полуторагодичником, категория - политработники), то не стыдился своего русского и российского. Он на "боевые" потом квартирку себе прикупил, женился, детей родил. Всё в семью, тут уж не до либерализма и "нет войне".

Но то - тогда. А теперь - можно всё своё гнилое нутро навыворот показать, причём, прилюдно. Теперь он испражняется по полной и по либеральным методичкам. Президент страны - выживший из ума старикашка (это сейчас у любого либэраста встречается). Только наш "нет войне" любит, чтоб красиво, и не пишет "плешивый" (что опять же в тренде у либэрастов), он на классика опирается: дескать, потомки потом будут ужасаться "Но позвольте, как же он служил в очистке"? О как круто! И "соловьиный помёт" у него в тексте встречается, и прочее расхожее из того же проплаченного либэрального арсенала. Дима прямо отсылает к своим "надёжным" источникам - "Новая газета", телеграм Невзорова, платформа Некст... ну, вы поняли, из каких мутных лужиц пьёт наш пострелёнок)))

И - вишенка на тортик - просто крик души: "Вам говорят, что лидерам общественного мнения платят 50 тысяч за то, чтобы они размещали у себя эту мысль, мол, стыдно им. Я скажу за себя. Нет, мне ни копейки не платят за публикации". Вот в это - верю. И в то, что Димусик возомнил себя борцом с тоталитаризмом, трибуном и лидером общественного мнения. И в то, что ему ни копейки не платят. На том берегу ребята рачительные: зачем платить, когда "на дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь - и делай с ним, что хошь".

Диме Ч. главное - поверить в то, что он борец, трибун и разоблачитель. Поверив, Димуся переносит свой праведный гнев на бумажный носитель и начинает носиться по уважаемым (с его точки зрения) людям: почитайте, я хочу это опубликовать, мне очень важно ваше мнение. Получив мнение "статья хлёсткая, но за публикацию и ты огребёшь, и твоё начальство", Дима - публикует. А потом начинает заслуженно огребать. И вновь бежит по уважаемым людям: ой накажут, ой, уволят, ой посадят, ой, что мне делать, ой, помогите.. И в этом слёзном крике беспокойство только за свою шкурку, о том, как будет огребать непосредственный его руководитель, Дима даже не задумывается. Потому как Димочка по сути своей - Мальчиш-плохиш, трус и паникёр. Но он так искренне паникует "ой, уволят-посадят", что поневоле его жалеют - хороший же парень, ну, ляпнул сдуру, но искренне же ляпнул... - и покряхтев, впрягаются за хорошего парня Диму Ч..

Да что там, сама впрягалась не раз))) жалко ж хорошего парня Диму))) Крайний раз по полной впрягаться не стала, просто разложила по полочкам, как ему действовать (там и правда - по беспределу дело было), поддержку пообещала (я свои обещания выполняю всегда, Диме уж об этом как никому известно). И он за себя САМ бороться не стал. И вылетел со службы, что твоя торпеда, не дослужив до 20-ти календарей какие-то смешные 3-4 месяца, на "минималку".

Впрочем, всё это уже - из категории "было". Потому как Димасик нынче вообразил себя - ни много ни мало - лидером общественного мнения. И - главное - успел в это поверить. И ринулся в бой. А от прежнего склада мышления избавиться трууууудно. Наверно, свято верит наш лидер, что "есличо случись", за него впрягутся те, кого он нынче так свято уважает))) Ага, дураки малолетние однажды вышли митинговать за Лесоповального - потом долго плакали по соцсетям: обещали в случае чего и поддержку, и денюжку, и адвокатов - и ничего не дали... хнык... плак... Но то - дураки малолетние, дети ЕГЭ с отбитыми Тик-Током мозгами. У нашего-то "лидера общественного мнения" седина сквозит в шевелюре - а всё в сказки верит)))

А мне его по привычке (от прежнего склада мышления избавиться трууууудно) - жаль. Жаль того ясноглазого старлея, которым я его помню. Знаете, каким он парнем был? Пахарь, работяга, сострадательный, добрый, ясноглазый...

Был...

А теперь - вот это:

Dimas

 

Инна Вермуш (из личной странички "ВКонтакте")

 

От "Фермы": сразу после публикации на страничке Инны Вермуш "герой дня"  Дима Ч. спешно закрыл комментарии к самым одиозным своим статейкам. То ли испугался, что кто-нибудь ссылочку на Инну в каментах тиснет, то ли оттого памперс применил, что слишком многие его читатели и подписчики высказались довольно резко в несогласии с ним. Особенно людей задело, что Дима Ч. их, земляков, поставил в ту "очередь за новежскими коврижкам". Неужто думал, что поморы такое дерьмо аплодисментами встретят?

Зоотехник ВОЛОВ